Keamanan E-Commerce

E-Commerce
—  E-commerce merupakan proses bisnis yang dijalankan melalui melalui elektronik, misalnya transaksi jual-beli barang dan jasa secara online.
—  Jenis e-commerce yaitu :
—  Business to business (B2B)
—  Business to consumer (B2C)
—  Consumer to consumer (C2C)
Faktor Keamanan
—  Pengelolaan dan penjagaan keamanan secara fisik.
Penambahan perangkat-perangkat elektronik (perangkat lunak dan perangkat keras) untuk melindungi data, sarana komunikasi serta transaksi
Pilar Keamanan Sistem E-Commerce
—  Authentication (keabsahan pengirim)
—  Identitas pengguna/pengirim data teridentifikasi (tidak ada kemungkinan penipuan)
—  Confidentiality (kerahasiaan data)
—  data tidak dapat dibaca oleh pihak yang tidak berhak
—  Integrity (keaslian data)
—  data tidak dapat diubah secara tidak sah
—  Non-Repudiation (anti-penyangkalan)
—  tidak ada penyangkalan pengiriman data (dari pihak penerima terhadap pihak pengirim)

ROM MiniXperiaMod V5 R2 Final Untuk Galaksi Mini GT S5570

ROM MiniXperiaMod V5 R2 Final Untuk Galaksi Mini GT S5570

Buat agan-agan yang punya smartphone samsung galaksi mini a.k.a GT S5570 yang ROMnya gitu-gitu aja, trus pengen nyobain ROM baru. ROM ini bisa dicoba, Samsung, Sony dan CyanogenMod dijadiin satu namanya MiniXperiaMod-V5-RELEASE_2-FINAL, keren kan?… cekidot deh kelebihannya:

Feature
BASE ON MEBITEK CM7.2.0-RC1
Modified System
Xperia S Window Animations
Sony Xperia S Widgets
Sony Xperia Launcher
Xperia S Wallpapers
Xperia UUltimate BootSplash
Xperia S ULTIMATE Lockscreen
Xperia S ULTIMATE Phone
Xperia Keyboard
Xperia S Music Player
ICS Settings
DSP Manager
Bravia Engine
Adrenaline Engine
Timescape
Build.prop and int.d Tweak

Fix Bug
-FIX SOME BUG
-FIX USB TETHER
– MOVING SpareParts TO MINIXPERIAMOD SYSTEM
-ADD 2 THEMES..XPERIA S AND ICS..
-ADD XPERIA S ULTIMATE LOCKSCREEN
-EDITING CMPARTS.APK [ WILL GET “FC” IN MXM SETTING]-Notification/power widget/widget button/brightness modes ]
-LITTLE THEME XPERIA IN SYSTEMUI
-SUPERSU-UPDATE BINARY TO MAKE IT WORKING
-REMOVE MIUI LOCKER ..CHOOSE XPERIA S STYLE TO GET XPERIA S ULTIMATE LOCKSCREEN
-MOD XPERIA THEME
-ADD TASK MANAGER IN SETTING
-ADD TERMINAL EMU IN SETTING
-ADD CWM IN SETTING
-XPERIA MMS
-GAPPS INCLUDED
-PLAY MORE WITH ROM TO KNOW

Baca lebih lanjut

Kota Tua Jakarta Malam Hari

Dari judulnya aja udah ketahuan mau ceritain apa, oke let’s cekidot…

Sudah 3 tahun lebih saya tingal di jakarta dan sering banget jalan, nah tempat yang beruntung saya datangi adalah KOTA TUA (betapa spesialnya saya bagi kota tua ya😆 ) tapi gak seperti biasanya kalau saya kesana biasa siang hari namun untuk kali ini saya berkesempatan menikmati indahnya Kota Tua malam hari dan ini bener-bener malam hari yaitu jam 12’an kebayangkan gimana malemnya😀 .

Kota Tua malem hari gak kalah ama siang hari, udah adem banyak lampu juga lebih mempesona untuk menikmati malam di kota Jakarta yang sudah memasuki usia 484 tahun ini.

Jalan-jalan kali ini disponsori oleh teman saya yang bersedia meminjamkan mobilnya untuk dibawa (cihuuyyy), selain kesana, saya juga keliling kota Jakarta (mantap!!!)

Play Station 2

Kemarin adalah hari yang melelahkan stelah berputar-putar menemani seorang sahabat mencari sesuatu, ya mencari sesuatu barang yang bentuknya kecil tapi susah dicari. Berangkat dari selatan jakarta hingga menembus perbatasan barat dan utara jakarta kawasan mangga dua square dan glodok, belum lagi ditambah di pertokoan yang kami cari barangnya kosong, kalaupun ada harganya cukup mahal, akhirnya setelah muter-muter kami mendapatkan barang tersebut dengan harga yang gak kelewat mahal. Mau tahu barangnya seperti apa? itu dia, Power supply PS2 seri 9.

barangnya tuh

 Ya setelah setengah hari mencari-cari akhirnya ditemukan juga tuh barang. Sebagai orang yang hoby bermain PS, aku merasa tertantang untuk tahu spare part dan jenis seri game tersebut walaupun jauh pun aku kejar sekaligus membantu sahabat yang sedang pusing karena game punya keponakannya gak berfungsi alias rusak.

Ternyata setelah bertanya-tanya dengan penjual spart part tersebut, banyak hal yang belum aku tahu tentang game tersebut, ya mulai dari harga sampai detail spart partnya. Terbersit niat untuk memiliki game terbaru yaitu PS 3, tapi karena harga yang kelewat mahal akhirnya diurungkan dulu, lebih baik membeli yang primer saja.

Baca lebih lanjut

Februari 2011

Udah lama gak nulis jadi sedkit kaku buat mulai, cari inspirasi sana-sini tapi gak ketemu juga akhirnya nyari stimulus lewat koran-koran bekas nan jadul buat mulihin ketikan tangan yang dari dulu sampai sekarang masih aja bodoh soal tulis-menulis😀 .

Dunia perblogingan sama kaya dunia persilatan dan mungkin juga sama dengan rimba alias hutan yang kuat dialah yang menang, yang eksis dia lah yang narsis😆 (halah bahasanya sok-sokan) .

Bagi diriku yang jarang nulis alias males dan tidak konsisten ini, boro-boro mengharapkan dikenal dalam dunia blog yang semakin dinamis untuk bertahan “hidup” aja susahnya gak ketulungan, tapi biar deh yang penting masih punya nulari eh naluri blog buat sesama umat manusia.

Hmmm udah deh mengolok-olok diri sendiri yang gak penting tapi perlu anda ketahui pemirsa.. hiks..hiks… (udah kaya rosiana silalahi yang bintang pelem ntu, eh salah pembawa acara berita kayaknya😆 ).

Sekarang kembali menceritakan 2 bulan yang lalu dimana saya gak pernah nulis walau masih nengokin blog ini, kebiasaan dan alasan mahasiswa adalah SOK SIBUK!! padahal mah kerjaannya kalo abis kuliah yah kalo gak ngerjain tugas paling maen atau kalo gak tidur dan yang tetap paling saya suka adalah berorganisasi, yah semenjak awal masuk kuliah saya sangat suka dan aktif banget di dunia organisasi kampus, baik itu extra maupun intra dan primordial semua ambil untuk menambah wawasan pengetahuan dan pengalaman kelak nanti. Baca lebih lanjut

Indonesia !!!!

Upz… bukan saya latah atau ikut-ikutan loh, tapi memang baru kali ini setelah piala asia 2007  tentunya melihat Timnas Indonesia sangat indah dan enak untuk ditonton.

dapet dari catatanbola.wordpress.com

dapet dari catatanbola.wordpress.com

Ya kepastian Indonesia melaju ke semifinal Piala Suzuki AFF 2010 memang sudah ditentukan kemarin waktu menang melawan Laos dengan meyakinkan 6-0 untuk negeri kita. hufftt mantap kan.

Tapi tadi malam Indonesia mendapatkan lawan yang sesungguhnya yaitu salah satu kekuatan sepak bola asia tenggara, Thailand selain vietnam dan singapura tentunya.

Walau sudah dipastikan lolos ke semifinal, tapi Indonesia tetap nenurunkan kekuatan terbaiknya minus firman utina yang disimpan namun tak mengurangi daya gedor timnas meski diawal-awal laga sempat keteteran dan membuat publik Indonesia senam jantung.

Irfan Harrys Bachdim  yang dalam dua pertandingan sebelumnya menunjukkan kualitas terbaik bersama timnas malam tadi kurang beruntung dan di pertengahan babak kedua diganti oleh seniornya ” BP” Bambang Pamungkas dan mengobati keinginan Christian Gonzales untuk berduet bersama BP.

BP juga lah yang menyelamatkan muka Indonesia sekaligus mematahkan dominasi Thailand terhadap Indonesia yang selama beberapa tahun tidak pernah menang juga menjawab cibiran masyarakat kalau dirinya sudah habis.

Wah tulisan saya mirip wartawan sih?….😀

udah ah capek ngetik dengan gaya bahasa presenter yang bombastis itu, saatnya sekarang ngumpulin duit buat nonton Timnas di Final (semoga aja masuk semifinal yah..)

Selamat Sore Dunia

Wah setelah berabad-abad tidak mosting akhirnya inilah postingan pertama saya bulan ini😆

Janji mung janji ora ilok ditepati ( Janji tinggalah janji tidak pernah ditepati )   mungkin begitulah dalam bahasa saya sekarang,ya postingan yang kemarin saya janji untuk rutin posting lagi, namun apa daya saya tidak sanggup karena semua kesibukan dan mood hati yang sedang mendung.

Sekarang saya gakbanyak alesan deh memang kenyataannya saya sedang di serang virus males ngeblog, dan untuk yang sekarang aja saya harus paksain hati ini untuk sedikit ngoprek mulai dari theme sampai apa ya..apa aja deh😆 .

Banyak hal yang harus saya ceritakan karena melewatkan begitu banyakcerita dari sendu sampai sedih (yah sama aja dong ya😀 ), ya mulai dari saya sendiri yang patah hati, mudik yang mau kecelakaan, suasan lebaran, halal bi halal, sampai yang tergres sahabat saya curhat pacarnya mau nikah ama orang lain…
Tuh kan judulnya aja banyak, kalo aja bisa ditumpahin disini pasti bagus tuh buat naikin pamor blog ini hehehe. Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.