Keliling Jawa Barat

Dulu ketika baru masuk SMA aku bercita-cita ingin jadi diplomat agar bisa keliling dunia gratis, tapi tak dinyana aku kuliah di jurusan yang tidak ada kaitannya dalam bidang diplomasi. Tapi tak menutup kemungkinan setelah lulus nanti cita-citaku terwujud . Amiin.

Tapi sebelum keliling dunia, aku latihan dulu saja yaitu keliling jawa barat. Dan meskipun tidak semuanya aku singgahi, minimal aku sudah banyak berkunjung di berbagai kota di provinsi ini.

peta lokasi yang pernah aku kunjungi

Nah itu gambar peta wilayah yang pernah aku singgahi, sudah lumayan kan lebih dari 13 kota 😀

  • Indramayu

Wajarlah daerah ini kan tempat lahir aku

  • Cirebon

Nah didaerah ini aku melanjutkan pendidikan menengah pertamaku, dan daerah ini juga memberikan cukup banyak pengalaman akan kemandirian.

  • Kuningan

Orang Indramayu pasti tahu dong kota kuningan. Kan kota ini banyak tempat wisatanya.

  • Majalengka

Kalau daerah ini sering banget aku kunjungi, secara ini daerah tempat lahir ibu.

  • Sumedang

Daerah penghasil tahu ini sudah tidak asing lagi bagiku, karena aku sempat tinggal 3 tahun disini, maklum sekolah lanjutan atasku,diselesaikan disini.

  • Subang+Karawang

2 daerah ini serng aku lewatin ketika aku berangkat ke ibu kota, jelas aja ini daerahkan pantura😀

  • Purwakarta

Kalau ini pernah aku kunjungi ketika jalan-jalan ke waduk jati luhur yang terkenal itu.

  • Bekasi+Depok

Wah kalau dua tempat ini sih udah gak asing lagi, biasa bolak-balik ke ibu kota😀.

  • Jakarta

Ibu kota negara kita, menjanjikan kesuksesan tapi banyak yang tumbang. Ibu tiri tak sekejam ibu kota, jadi waspadalah di ibu kota.

  • Tangerang

Kalau ditempat ini aku menempuh studi S1 ku, semoga lulus tepat waktu.

  • Bogor+Sukabumi

Sering banget ke dua kota ini, biasa ada acara kampus.

Di image seharusnya ada cianjur, tapi diketerangan gak ada, maaf ya salah tulis.

  • Cianjur

Baru saja minggu kemarin ke kota ini, buat kondangan heheheh.

Tagged:

6 thoughts on “Keliling Jawa Barat

  1. azwar Desember 10, 2009 pukul 7:05 am Reply

    Mantap Bro.. kapan peta sumatera dibuat? hihihi
    salam kenal .. salam blogger.

    • firmatha Desember 12, 2009 pukul 1:35 pm Reply

      wah minta doanya aja biar bisa nyampe sana, baru ntar aku posting :D…
      mas linknya udah saya pasang.
      salam blogger

      • azwar Desember 14, 2009 pukul 5:24 pm

        Thx Bro.. nanyak klau nampilin widget disamping gimna? (link picture)

  2. firmatha Desember 15, 2009 pukul 7:50 am Reply

    maksud link picture itu apa mas?maaf saya gak paham, tapi kalau nampilin widget doang sih tinggal nyeret2 di widget ke sidebar mas…

    • azwar Desember 26, 2009 pukul 4:12 pm Reply

      picture widget jika di klik menuju link tertentu (rumahblog, pestablogger, dll) , bukan ‘text link’ yang biasa dipakai..

  3. firmatha Desember 28, 2009 pukul 9:20 am Reply

    oh itu…
    tinggal pasang widget text/HTML, trus cari kode html gambarnya mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: