Domain dan Tulisan

koq imagenya tv?

Domain ama tulisan? apa hubungannya? biar kata gak ada hubungannya, tapi biar asik diadain aja dah, semacam dikawinin gitu😆 …
Yang satu lebih spesifik dan yang satu masih global (ciee bahasanya kayak orang ngerti aja hehhehe).

Oke diatas prolognya, dan ini adalah isinya😆 . Sebenarnya saya udah lama pengen hosting dan domain sendiri, semenjak stamina ngeblog-ku bangkit sih tepatnya, ya akhir 2009 gitu deh .

Rencana awal sudah disusun, yaitu ngumpulin cicis alias duit tapi, baru aja duit terkumpul Rp.10000 (heheheh jangan diketawain yah ) aku kembali berfikir berkali-kali kalo tulisanku belum bagus-bagus amat untuk dihostingin dan punya domain sendiri, padahal angan-angan sudah terpancang difikiran kalau domain baru tersebut untuk ulang tahun blog-ku yang pertama bulan mei nanti, tapi ya sudah lah wong tulisannya saja masih blepotan dan jarang update akhirnya enjoy aja dengan yang ini (masih betah ngontrak euy😆 )

Tapi obsesi untuk punya domain sendiri gak pupus begitu aja, mulai dari hari itu (waktu aku mikir-mikir tadi heheeh) aku berniat untuk sering update dan meningkatkan kualitas tulisanku (kalo yang kedua kayaknya gak yakin, coz amburadul banget hahaah ).

Siapa tau aja ada yang mau biayain hosting dan tetek bengek laennya😆 .

Hayoo kita ngeblog, walaupun tulisan kita masih amburadul kayak kapal pecah dilautan yang tenang (emang ada yak? ) dan yang pasti kayak blog saya juga tapi setidaknya kita masih bisa memberikan inspirasi buat orang lain, syukur-syukur ilmunya juga biar manfaat😆 .

bagi anda bos domain dan hosting yang baik hati, kasih 1 aja buat diriku hehehehe

Tagged:

21 thoughts on “Domain dan Tulisan

  1. Danu Akbar April 20, 2010 pukul 3:43 pm Reply

    hihihi.
    sayangnya saya bukan bos domain n hosting😀

    • firmatha April 21, 2010 pukul 8:48 am Reply

      wah sayang sekali, padahal bisa dapat pahala loh hehehe (mode ngerayu😆 )

  2. Den Hanafi April 21, 2010 pukul 10:33 am Reply

    sering2 blogwalking bro. biasanya suka ada info2 lomba2 menulis (atau apa.) yang hadiahnya domain gratis. saya pun dapet (.com) itu bukan beli sendiri. kalau udah rezeki emang ga akan kemana. hehe..
    tapi kalau menurut ane, mau ‘ngontrak’ atau ‘rumah sendiri’ itu ga ada bedanya. yang penting, semangat ngblognya!!!! cayo!😀

    • firmatha April 21, 2010 pukul 10:43 am Reply

      wokeh mas den…..
      “yang penting, semangat ngeblognya” itu paling mantafff😆

  3. Ferry Prima April 21, 2010 pukul 3:24 pm Reply

    nyang penting kualitas konten bro.. And you’re on the right track. *halahh

    Tapi memang betul. Domain hosting sendiri terasa lebih exclusive. Ga mahal kok. modal 200rb/tahun😀

    • firmatha April 21, 2010 pukul 4:51 pm Reply

      ah masa’ saya udah on the right track? paling baru keluar gang sempit dan nyungsrup ke got😆
      tapi makasih ya ma ferry….

      • Ferry Prima April 22, 2010 pukul 8:36 am

        hahahaha… paling hebat dhe kalo merendah.. ditunggu yah domain pribadinya🙂 seriusan, ga mahal modalnya🙂 hostingan kalo mau juga banyak yang gratisan kok. kalo mau tau coba email saya aja yah atau leave comment in my blog🙂

  4. Itik Bali April 22, 2010 pukul 10:54 am Reply

    waaahhh aku ngga punya domain
    punyanya domino
    mau tah?
    heheheh

    • firmatha April 22, 2010 pukul 3:49 pm Reply

      wahh…. domino yah…
      hayo kita bermain kawan😆

  5. nurrahman April 22, 2010 pukul 3:12 pm Reply

    ikut lomba jah bro, bnyk lomba berhadiah domain gratis, plg ga 1 thn😀

    • firmatha April 22, 2010 pukul 3:59 pm Reply

      tapi diriku belum pede mas untuk ikutan lomba……😆

  6. kiraitomy April 22, 2010 pukul 6:14 pm Reply

    yg gratis2 aja, kalo domain gratis masih banyak keterbatasan juga sih.

    • firmatha April 23, 2010 pukul 10:47 am Reply

      betul itu mas….

  7. Asop April 24, 2010 pukul 1:06 am Reply

    Pengen punya domain sendiri juga nih….😀

    • firmatha April 24, 2010 pukul 9:43 am Reply

      hayoooo mas asop kita bersama-sama ehhehehe

  8. hakim April 24, 2010 pukul 2:55 am Reply

    mampir ke blog ane aja sob,di sana ane posting hosting gratis,di artikel mempersiapkan blog baru.
    trus kalo domain beli aja yang murah misal web.id. ane juga baru beli and lagi proses registrasi domain

    • firmatha April 24, 2010 pukul 9:43 am Reply

      wah makasih banget nih udah diundang….langsung ke TKP…..

  9. quinie April 24, 2010 pukul 11:24 am Reply

    blog sayah yang isinya curhatan juga mau sayah beliin domain sendiri, tapi masih males ngurusnya.. jadi biarkan ajah dulu pakai yang gratisan

    • firmatha April 25, 2010 pukul 10:09 am Reply

      diriku akan ngabisin kontrak disini dulu juga deh hehehehe

  10. Ferry Prima April 26, 2010 pukul 5:28 am Reply

    gimana mas? sudah berencana pindah ke hosting berbayar? hahahahah

    sukses yah

    • firmatha April 26, 2010 pukul 2:41 pm Reply

      yah ditunggu aja mas😆 …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: