Arsip Kategori: Teknologi

Keamanan E-Commerce

E-Commerce
—  E-commerce merupakan proses bisnis yang dijalankan melalui melalui elektronik, misalnya transaksi jual-beli barang dan jasa secara online.
—  Jenis e-commerce yaitu :
—  Business to business (B2B)
—  Business to consumer (B2C)
—  Consumer to consumer (C2C)
Faktor Keamanan
—  Pengelolaan dan penjagaan keamanan secara fisik.
Penambahan perangkat-perangkat elektronik (perangkat lunak dan perangkat keras) untuk melindungi data, sarana komunikasi serta transaksi
Pilar Keamanan Sistem E-Commerce
—  Authentication (keabsahan pengirim)
—  Identitas pengguna/pengirim data teridentifikasi (tidak ada kemungkinan penipuan)
—  Confidentiality (kerahasiaan data)
—  data tidak dapat dibaca oleh pihak yang tidak berhak
—  Integrity (keaslian data)
—  data tidak dapat diubah secara tidak sah
—  Non-Repudiation (anti-penyangkalan)
—  tidak ada penyangkalan pengiriman data (dari pihak penerima terhadap pihak pengirim)
Iklan

ROM MiniXperiaMod V5 R2 Final Untuk Galaksi Mini GT S5570

ROM MiniXperiaMod V5 R2 Final Untuk Galaksi Mini GT S5570

Buat agan-agan yang punya smartphone samsung galaksi mini a.k.a GT S5570 yang ROMnya gitu-gitu aja, trus pengen nyobain ROM baru. ROM ini bisa dicoba, Samsung, Sony dan CyanogenMod dijadiin satu namanya MiniXperiaMod-V5-RELEASE_2-FINAL, keren kan?… cekidot deh kelebihannya:

Feature
BASE ON MEBITEK CM7.2.0-RC1
Modified System
Xperia S Window Animations
Sony Xperia S Widgets
Sony Xperia Launcher
Xperia S Wallpapers
Xperia UUltimate BootSplash
Xperia S ULTIMATE Lockscreen
Xperia S ULTIMATE Phone
Xperia Keyboard
Xperia S Music Player
ICS Settings
DSP Manager
Bravia Engine
Adrenaline Engine
Timescape
Build.prop and int.d Tweak

Fix Bug
-FIX SOME BUG
-FIX USB TETHER
– MOVING SpareParts TO MINIXPERIAMOD SYSTEM
-ADD 2 THEMES..XPERIA S AND ICS..
-ADD XPERIA S ULTIMATE LOCKSCREEN
-EDITING CMPARTS.APK [ WILL GET “FC” IN MXM SETTING]-Notification/power widget/widget button/brightness modes ]
-LITTLE THEME XPERIA IN SYSTEMUI
-SUPERSU-UPDATE BINARY TO MAKE IT WORKING
-REMOVE MIUI LOCKER ..CHOOSE XPERIA S STYLE TO GET XPERIA S ULTIMATE LOCKSCREEN
-MOD XPERIA THEME
-ADD TASK MANAGER IN SETTING
-ADD TERMINAL EMU IN SETTING
-ADD CWM IN SETTING
-XPERIA MMS
-GAPPS INCLUDED
-PLAY MORE WITH ROM TO KNOW

Baca lebih lanjut

Play Station 2

Kemarin adalah hari yang melelahkan stelah berputar-putar menemani seorang sahabat mencari sesuatu, ya mencari sesuatu barang yang bentuknya kecil tapi susah dicari. Berangkat dari selatan jakarta hingga menembus perbatasan barat dan utara jakarta kawasan mangga dua square dan glodok, belum lagi ditambah di pertokoan yang kami cari barangnya kosong, kalaupun ada harganya cukup mahal, akhirnya setelah muter-muter kami mendapatkan barang tersebut dengan harga yang gak kelewat mahal. Mau tahu barangnya seperti apa? itu dia, Power supply PS2 seri 9.

barangnya tuh

 Ya setelah setengah hari mencari-cari akhirnya ditemukan juga tuh barang. Sebagai orang yang hoby bermain PS, aku merasa tertantang untuk tahu spare part dan jenis seri game tersebut walaupun jauh pun aku kejar sekaligus membantu sahabat yang sedang pusing karena game punya keponakannya gak berfungsi alias rusak.

Ternyata setelah bertanya-tanya dengan penjual spart part tersebut, banyak hal yang belum aku tahu tentang game tersebut, ya mulai dari harga sampai detail spart partnya. Terbersit niat untuk memiliki game terbaru yaitu PS 3, tapi karena harga yang kelewat mahal akhirnya diurungkan dulu, lebih baik membeli yang primer saja.

Baca lebih lanjut